Monday, December 17, 2018

Keindahan Pantai PangandaranPada suatu hari kami berlibur kepantai, diperjalanan kami sangat menikmati keseruan bersama keluarga untuk menghilangkan penat dan jenuhnya aktivititas, kami pun berlibur ke pantai Pangandaran yang ada di Jawa barat tepatnya di wisata pantai Pangandaran, konon katanya pantai yang angker tersebut justru bagus pemandangannya dan sejuk tempatnya, kami sangat menikmati keindahan pantai pangandaran.

Disana kami makan bersama dipinggir pantai, sangat ramai sekali pengunjung dipantai ini. Dipantai kami bermain-main dan mandi dipinggir pantai, ombaknya sangat cocok untuk pemandian anakanak namun harus tetap dalam pengawasan orangtua.

Ternyata disana banyak sekali yang berjualan makanan seperti oleh oleh khas Pangandaran dan disertai penginapan jika ada yang ingin bermalam di pantai tersebut, pantai Pangandaran sangat cocok untuk kalian yang ingin berlibur kepantai bersama keluarga, saudara, sahabat dan orang-orang yang anda cintai, yakin deh tak akan menyesal jika kalian berkunjung kesini.

Hari menjelang sore kami dan sekeluarga sambil menunggu indahnya Sunset dipantai yang sangat cantik nan eksotis, rupanya justru semakin sore semakin indah pemandangannya. Ternyata di pantai Pangandaran juga ada wisata flora dan fauna cocok sekali jika anda berkunjung disini bareng keluarga. 

Kalian kalau ke Pangandaran jangan lupa berburu oleholeh ya, dan berikut ini ada oleh oleh yang  banyak diburu di Pangandaran antara lain Baju pantai seperti kaos oblong, Ikan asin, Kerajinan dari laut seperti kerang, Kepiting krispi, Seafood, Pete, Opak dan Rengginang rasa trasi, sayang sekali jika Anda pergi ke Pangandaran melewatkan oleholeh tersebut, kalau saya pribadi lebih penasaran sama kepiting krispi kok bisa ya kepiting dikerispi cangkangnya saja sudah keras, kenapa harus dikrispi lagi hehe.

Daripada kalian juga penasaran lebih baik jangan lupa mampir dan cicipi sendiri ya. Tak lama kemudian hari beranjak petang dan kami menuju pusat oleholeh tersebut, buat kalian semua mungkin cukup disini ya cerita ku hari ini. Selamat membaca semoga terkesan~


Lain Lain