Friday, August 31, 2018

Merci Barn Keindahan Eropa di Medan


Kali ini aku akan liburan ke Eropa loh tapi tempatnya masih di Indonesia, wah kok bisa ya sedikit agak gak nyambung dan gak masuk akal hehe, oke kali ini aku akan berkunjung ke kemedan dengan berwisata ke Merci Barn, tempat wisata yang sangat unik dengan desain seperti di Eropa, dan disini dilengkapi taman dengan banyaknya bunga tulip seperti diluar negeri. Wisata ini beralamatkan di Jl.karya Jaya, Titi kuning Medan

Kalian kalau ke Medan jangan lupa mampir kesini ya karena tempatnya sangat bagus dan cocok buat kalian yang hobi foto-foto, pasti akan mendapatkan hasil yang sangat wah dan bagus. Tempat wisata ini memiliki bangunan seperti bentuk rumah dari merci barn itu sendiri yang memfasilitasi didalam ya berupa restauran apung, club house, lapangan basket dan badminton, french Garden, CCTV 24 jam dan security, barier bath dan kabel bawah tanah, praygrond and jogging track dan bangunan ini telah dirancang oleh arsitek yang bernama Rudy, dan interior di dalamnya bernuansa Eropa. 

Dan yang lebih mengejutkan lagi adalah pengunjung untuk saat ini tidak dikenakan biaya alias gratis, dan cukup meminta izin saja kepada pihak keamanan dan bebas berfoto foto. Tapi untuk saat ini ya, mungkin dikemudian hari pasti akan dipatok biaya.

Merci barn ini merupakan ikon yang sedang marak di Medan dan pengunjungnya dominan adalah muda mudi. Saking banyaknya pengunjung, penjaga pun kewalahan sehingga pengunjung biasanya melanggar aturan yang ada seperti menginjak rumput. Hmm, sayang sekali kan, semoga pengunjung besokbesoknya lagi tidak mengulangi lagi ya. Itu karena bagus tempatnya dan kekinian, pokoknya seru banget deh liburan kesini. Selain itu merci barn juga memfasilitasi sepasang ekor sapi yang ada didepan merci barn, dan merupakan salah satu dari konsep senidi, biasanya pengunjung hanya boleh di sekitar halaman saja , dan tidak diperbolehkan untuk masuk ke dalam ruangan marketing office. 

Meskipun banyak sekali masyarakat yang berkunjung namun penjaga tetap memantau didalam ruangan yang ada CCTV, dan penjaga sangat sabar meskipun terkadang ada beberapa aset yang rusak. 

Pesan bagi kita semua jika berkunjung ke tempat ini haruslah yang sopan dan bersahabat ya meskipun sangat ramai, karena demi kelestarian dan keindahan agar anak cucu kita dapat merasakannya juga. Dan habis berkunjung dari sini jangan lupa kalian menikmati bakso beranak yang tiada duanya di Medan dijamin memanjakan lidah.

Lokasi Wisata Merci Barn





Oke cukup sampai disini dulu ya semoga bermanfaat.