Sunday, August 5, 2018

Gempa Lombok Peringatan Tsunami!


Hari ini kita semua sedang berduka, mari kita doakan bersama agar bencana yang terjadi di Lombok Indonesia lekas sehingga kita masih bisa menikmati keindahan yang disediakan oleh Lombok.

Baca sambil mendoakan!

Gempa besar telah mengguncang pulau Lombok Indonesia pada hari Minggu [05/08/2018], padahal hanya seminggu setelah gempa menewaskan lebih dari selusin orang di pulau Lombok, Gempa terjadi lagi di Lombok dan membuat orang-orang berlarian dari rumah mereka bahkan memicu peringatan bahwa akan terjadi bencana tsunami.

Gempa terakhir memiliki kekuatan 7 Skala Richte dan menyerang hampir 10 km di bawah tanah menurut Survei Geologi AS. Para ahli Geofisika sempat mengeluarkan peringatan tsunami dan mendesak orang-orang untuk menjauh dari laut Lombok.

"Silakan pergi ke tempat yang lebih tinggi, sambil tetap tenang dan tidak panik," Dwikorita Karnawati, kepala badan untuk meteorologi, klimatologi dan geofisika, mengatakan kepada TV lokal.

Penduduk di kota utama Lombok, Mataram, guncangan kuat yang membuat orang-orang berebut keluar dari gedung-gedung.

"Semua orang segera lari keluar dari rumah mereka, semua orang panik," kata Iman, seorang penduduk lokal di Mataram, kepada AFP.

Getaran datang seminggu setelah gempa berkekuatan 6,4 skala Richter menghantam pulau itu, menewaskan lebih dari selusin orang dan merusak ratusan bangunan. Ini memicu tanah longsor yang secara singkat menjebak para trekker di rute mendaki gunung yang populer.

Indonesia, salah satu negara paling rawan bencana di bumi, mengangkangi apa yang disebut “Cincin Api” Pasifik, di mana lempeng tektonik bertabrakan dan banyak letusan gunung berapi dan gempa bumi di dunia terjadi.

Pada tahun 2004, tsunami yang dipicu oleh gempa bumi berkekuatan 9.3 skala Richter di lepas pantai Sumatra di Indonesia bagian barat menewaskan 220.000 orang di negara-negara di sekitar Samudra Hindia, termasuk 168.000 di Indonesia.

Banyak sekali ucapan ucapan bela sungkawa yang dilontarkan semua orang dimedia sosial.

Ucapan Ucapan Bela Sungkawa dari Sosial Media


Mari kita bersama mendoakan saudara kita yang ada di Lombok, semoga mereka senantiasa diberikatn kekuatan dan ketabahan serta yang utama semoga mereka senantiasa diberikan keselamatan. Amin