Friday, August 24, 2018

Lampung Barat Diguncang Gempa [Tidak Berpotensi Tsunami]


Seakan tiada hentinya bencana silih berganti tempat menipa negeri tercinta kita Indonesia, kali ini bencana gempa mengguncang wilayah pesisir Lampung Barat.


Gempa bumi kembali menimpa wilayah pesisir Lampung barat liwa pada pukul 10.44 WIB dengan kekuatan 5,5 Scala Richter menurut BMKG gempa tersebut tidak berpotensi sunami. Namun kami sebagai warga Lampung harus tetap wasapada akan hal ini.

“Episenter gempa bumi terletak pada koordinat 6,55 LS dan 103,45 BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 159 Km arah selatan Kota Liwa, Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung pada kedalaman 44 km,” ujar Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG Rahmat Triyono dalam keterangan tertulis, Kamis [23-08-2018].

Kabarnya malam ini juga gempa akan mengguncang wilayah Lampung, dengan adanya seluruh wilayah Lampung mati lampu dan tersiar kabar di sosial media ada himbauan kepada seluruh warga Lampung jika tibatiba lampu hidup dan kedip tiga kali diharap masyarakat untuk keluar rumah. Namun hal tersebut belum tahu pasti kebenarannya dan tetaplah waspada.

Semoga hal baik selalu menyertai kita semua sehingga kita semua bisa terhindar dari mara bahaya, untuk itu mari kita bersama sama melantunkan doa untuk lampung serta untuk indonesia supaya bencana bencana yang terjadi di Indonesia lekas berakhir dengan kabar yang gembira.

Sekian yang bisa saya kabarkan, himbauan bagi masyarakat Lampung tetap waspada dan berdoa.