Friday, December 7, 2018

D'Camp Cafe dan Resto Bandar Lampung

D'Camp Cafe dan Resto 


Suasana malam memang waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama sahabat atau kerabat, karena dengan suasana yang disuguhkan malam membuat kita lebih rileks dan santai, terlebih untuk kita yang lelah melakukan aktivitas pada siang hari kita lepaskan lelah kita pada malam hari.

Kali ini saya akan meriview tempat wisata malam yang baru saja saya dan para sahabat saya kunjungi, kali ini saya meriview wisata yang berada di Urip Sumoharjo Bandar Lampung.
https://ghaducawa.blog

D'Camp merupakan tempat nongkrong asik yang memiliki tema lokasi Camping, sesuai dengan namanya D'Camp, disana terdapat tenda warna warni yang berada disisi pinggir dari D'Camp. Dari keseluruhan kondisi serta tata letak meja kursi dan lain lain mengadopsi dari desain klasik kontemporer dengan nuansa kayu dan lampu lampu yang bergantungan disetiap titik D'Camp serta payung payung yang disusun rapi diatas langit langit D'camp menambah suasana romantis dan artistik.

Dari nuansa yang disediakan oleh D'Camp, menunjukan bahwa D'Camp lebih cocok jika berkunjung kesana bersama pacar atau keluarga, walaupun bisa bisa saja sih untuk nongkrong bareng kawan atau sahabat, tetapi untuk kalian yang punya pacar rekomended banget nih untuk pacar kalian, buruan ajak kesana.

Untuk bisa masuk ke D'Camp kita hanya perlu menyiapkan uang Rp.2000 saja untuk uang parkir kendaraan kita, jika jalan kaki? gratis dong.
www.ghaducawa.blog


Soal harga makanan disana tidak beda jauh dengan warung makan pinggir jalan atau kedai kedai makanan lainnya seperti Kopi Cappucino saja disana hanya dijual dengan harga Rp.5000 saja, namun menurut saya penyajian makanan dan minuman disana sedikit lebih menarik daripada kedai kedai makanan dipinggir jalan lainnya ditambah dengan suasana klasik kontemporer membuat siapapun betah berlama lama disana.

Lokasi D'Camp 



D'Camp buka dari mulai pukul 10.00 pagi sampai 10.00 malam, jadi jika ingin berlama lama disana kita harus datang lebih awal.

Disana juga terdapat pertunjukan Akustik dan live karaoke yang bisa kita nimati, namun ketika saya dan sahabat kesana sedang tidak ada pertunjukan akustik ataupun karaoke melainkan hanya diputarkan musik dengan sound sistem, padahal saya sangat mengharapkan adanya alunan gitar akustik yang bisa menambah nikmatnya bersantai bersama para sahabat.

Fasilitas yang disediakan :
  • Tempat parkir luas
  • Bisa sekalian menginap di hotel syariah.
  • Toilet.
  • Mushola.
  • Tempat cuci tangan.
  • Ayunan.
Untuk makanan dan minuman disana tersedia cukup lengkap dan variatif.


Sayangnya disana tidak disediakan stop kontak atau colokan listrik pada setiap meja, seharusnya disediakan colokan listrik pada setiap meja sehingga jika ada yang ingin mengerjakan tugas disana bisa membawa laptop tanpa harus khawatir akan kehabisan batrei cas laptop, karena saya sendiri merasa kesulitan ketika saya disana ingin mengecas hp dan laptop saya untuk mengerjakan tugsa bersama sahabat saya.

Sedikit Jepretan Dari Ponsel

www.ghaducawa.blog

www.ghaducawa.blog

www.gahducawa.blog

www.ghaducawa.blog

www.ghaducawa.blog


Untuk kalian yang penasaran silahkan saja kunjungi D'Camp, lokasi sudah saya sertakan di atas. Terima Kasih

Baca Juga : Wisata Malam Di Bandar Lampung
Read More

Friday, November 9, 2018

Wisata Malam Di Bandar Lampung

https://www.ghaducawa.blog

Wisata malam merupakan wisata yang ada pada malam hari saja oleh karena itu disebut sebagai wisata malam. Wisata malam memiliki sensasi yang berbeda daripada wisata siang hari, dimalam hari kita bisa menikmati sejuk dan dinginnya angin malam yang membuat siapapun kecanduan akan hal itu.Wisata wisata malam berikut ini bisa menjadi rekomendasi wisata ketika kalian hendak menghabiskan malam di Bandar Lampung.


Wisata Malam Di Bandar Lampung




✸ Taman Lampung Walk 

https://www.ghaducawa.blog

Malam hari adalah waktu yang sangat tepat untuk mengunjungi Taman Lampung Walk karena kalian akan menikmati nuansa romantis yang dihasilkan oleh sinar cahaya lampion yang menghiasi pohon pohon taman Lampung Walk.

Selain menikmati nuansa romantisme kita juga bisa menikmati hidangan makan malam serta nikmatnya kopi dari Els Coffe, disana juga terdapat tempat berenang yang bisa kita nikmati di malam hari. Namun untuk bisa menikmati berenang di malam hari kita harus mengeluarkan dana sebesar Rp. 30.000 - Rp. 40.000 tetapi untuk masuk ke taman Lampung Walk kita tidak perlu membayar, namun kita hanya membayar uang parkir kendaraan saja.

Lokasi



✸ Puncak Mas Lampung
https://www.ghaducawa.blog


Walaupun kita bisa mengunjungi puncak Mas Lampung pada siang hari, tetapi pada malam hari dari puncak Mas akan terlihat sangat cantik gemerlap lampu kota serta sejuk dinginnya udara malam di dataran tinggi Lampung. 

Untuk bisa menikmati keindahan gemerlap lampu kota Lampung kita hanya perlu mengeluarkan dana sebesar Rp. 20.000 saja.

Lokasi



✸ Teropong Kota
https://www.ghaducawa.blog


Teropong kota terletak didataran tinggi sama halnya dengan puncak mas, susasana diteropong kota sangat sejuk serta nyaman karena tersedia live akustik dihari tertentu.

Untuk biaya kalian hanya perlu membayar parkir sebesar Rp.15000 saja, kalian bisa bersantai dengan doi ataupun sahabat kalian.

Lokasi



✸ Taman Gajah
https://www.ghaducawa.blog


Di Taman Gajah kita bisa nongkrong dan melihat kegiatan orang bermain basket dan sepatu roda, selain itu kita juga bisa menikmati sejuknya air mancur yang ada disana. Untuk bisa nongkrong di taman gajah kita hanya perlu mengeluarkan dana untuk parkir kendaraan saja sekitar Rp. 2.000 - Rp. 5.000 saja.

Lokasi 



✸ Transmart Lampung
https://www.ghaducawa.blog


Di Transmart Lampung kita bisa nongkrong mewah, disana disediakan miniatur menara Eiffel dan wahana permainan lainnya, yang terakhir di Transmart Lampung sudah ada suster gantung yang bisa memacu adrenalin kita.

Lokasi 



✸ Mall Boemi Kedaton
https://www.ghaducawa.blog


Di Mall Boemi Kedaton kita juga bisa nongkrong mewah ala anak gaul, disana kita bisa makan di food court dan juga kita bisa nonton bioskop.

Lokasi



Berikut adalah wisata malam yang ada di Bandar Lampung, jika kalian hendak berlibur ke Bandar Lampung kalian wajib untuk mengunungi semua tempat tempat yang saya sebutkan diatas.
Read More

Sunday, November 4, 2018

Tips Hemat Nonton Film Di Bioskop



Bioskop merupakan tempat yang paling strategis untuk menonton sebuah Film, karena pada hakekatnya didirikanya bioskop adalah untuk memberi sarana bagi masyarakat untuk urusan film.

Tetapi yang menjadi masalah besar untuk saya dan mungkin untuk orang lain juga adalah mahalnya harga tiket untuk menonton film di bioskop, oleh karena itu untuk bisa memangkas biaya ketika hendak ingin menonton film di bioskop, saya akan memberikan tips dan trik nonton film di bioskop dengan harga murah.



Tips Hemat Nonton Film Di Bioskop




✸ Jangan Nonton pada saat Weekend

Untuk bisa menghemat pengeluaran biaya ketika kita hendak nonton film di bioskop adalah dengan cara jangan menonton bioskop pada saat Weekend karena saat weekend harga tiket bioskop akan cenderung lebih mahal dari hari biasanya.

✸ Jangan Nonton Sendiri

Kenapa kita tidak boleh nonton Bioskop sendirian? Karena sendiri itu tidak enak:D Karena biasanya ada diskon beli 2 gratis satu, kan lumayan, tetapi biasanya diskon diskon tersebut adanya ketika kita membeli tiket bioskop secara online saja.

✸ Beli Tiket Bioskop Secara Online

Penting nih buat kalian yang suka nonton bioskop yaitu gunakan aplikasi pembelian tiket  bioskop secara online, karena di pembelian tiket secara online biasanya banyak sekali bonus dan diskon diskon.

✸ Beli Tiket Bioskop Di TIX ID

Sebelumnya saya tidak di endors sama sekali oleh pihak TIX ID, gunakan TIX ID untuk melakukan pembelian tiket bioskop karena di TIX ID banyak menyediakan bonus dan diskon seperti beli 1 gratis 1 pada hari Rabu dan kita bisa mendapatkan voucher Rp. 25000 ketika ada orang yang mendaftar akun DANA menggunakan kode referall akun kita, lumayan kan?

Segitu dulu yang bisa saya bagikan tentang tips hemat nonton film di bioskop, tips diatas sudah saya praktekkan semua, jadi kalian tidak perlu khawatir karena ini tips real bukan kaleng kaleng dan bukan hoax. Terima Kasih.

Read More

Friday, October 26, 2018

Mengapa Kita Harus Menyertakan Sumber Ketika Mengutip Karya Orang Lain

www.ghaducawa.blog

Plagiat merupakan istilah yang disebutkan untuk orang yang mengambil karya orang lain tanpa meminta ijin pemilik karya, namun tindakan plagiat bukannya makin berkurang malah semakin bertambah disetiap harinya.

Padahal sudah ada ketentuan yang memudahkan kita untuk terhindar dari copyright, yaitu dengan cara menyertakan sumber dari karya yang kita ambil. Namun kenapa masih banyak sekali yang melanggar hal tersebut? Jawabannya adalah karena masih banyak orang yang belum benar benar memahami tentang arti copyright atau plagiat, kebanyakan orang masih mengganggap bahwa copy-paste merupakan tindakan yang biasa serta wajar untuk dilakukan.

Padahal jika kita lihat lebih dalam, tindakan plagiat merupakan salah satu tindakan yang melanggar hukum seperti yang dijelaskan pada Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta bisa kalian baca disini : Undang Undang Tentang Hak Cipta

Dampak yang dihasilkan dari tindakan plagiat bukan hanya dirasakan oleh pemilik karya tetapi akan dirasakan juga oleh pelaku plagiat, berikut ini dampak yang akan didapat oleh pemilik karya dan pelaku plagiat.

✸ Pemilik Karya 

  1. Pemilik karya akan merasa dirugikan karena karya yang telah dibuat dengan susah payah telah dipalgiat oleh orang lain, dan yang paling mengerikan karya akan disalah gunakan.
  2. Nama pemilik karya akan dilupakan dan akan digantikan oleh pelaku plagia yang lebih populer.
  3. Karya tidak memiliki harga lagi, karena karya disebarluaskan oleh tanpa menyertakan sumber yang jelas menyebabkan karya akan tidak berharga lagi karena sudah terlalu banyak di palgiat oleh orang lain.


✸ Pelaku Plagiat

  1. Pelaku Plagiat jika dilaporkan akan mendapat hukuman karena tindakan plagiatnya.
  2. Kreativitas pelaku plagiat akan hilang karena pelaku plagiat sudah terbiasa melakukan plagiat karya orang lain.
  3. Pelaku plagiat tidak akan berkembang karena dengan melakukan plagiat karya orang lain karya mereka tidak akan bisa benar benar berjalan dengan maksimal, karena sebuah karya hanay akan bisa dijelaskan oleh pemilik karya asli.



Untuk kalian yang masih terus melanjutkan tindakan plagiat atau copy-paste untuk keperluan tugas atau keperluan apapun segeralah menyudahinya, karena dengan melakukan tindakan plagiat akan membuat daya kreatif kalian hilang.

Buatlah karya seoriginal mungkin dan seunik mungkin agar kalian mudah diingat dan dihargai oleh orang, seperti kata pepatah jadilah berbeda engkau akan diingat atau jadilah sama makan engkau akan menjadi terbelakang.


Baca Juga : Tips Kuliah Bisa Menghasilkan Uang 
Read More

Thursday, October 25, 2018

Tips Menghilangkan Stres Karena Tugas Kuliah

www.ghaducawa.blog

Tugas kuliah merupakan salah satu momok menakutkan setelah Dosen killer, kenapa saya menyebut begitu? Karena tugas kuliah yang banyak bisa membuat kita stres dan karena kita stres tentu tugas kita tidak akan terselesaikan, oleh karena itu disini saya akan membagikan tips menghilangkan stres kerana tugas kuliah versi ghaducawa.blog.



Tips Menghilangkan Stres Karena Tugas Kuliah




✸ Kerjakan Tugas Sesegera Mungkin

Semakin kita menunda nunda tugas kuliah kita semakin juga akan membuat otak kita berfikir semakin lama dan mengakibatkan datangnya stres, oleh karena itu jika diberikan tugas oleh dosen segera kerjakanlah, dengan begitu tugas tidak akan menumpuk.


✸ Berfikir Positif 

Berfikir positif merupakan hal yang paling utama agar kita bisa menganggap tugas sebagai kewajiban yang harus dikerjakan, sehingga tugas kuliah tidak akan menjadi beban otak kita.


✸ Jangan Jadikan Beban

Cobalah untuk menikmati segala tugas yang diberikan oleh dosen, dengan begitu kita akan merasa enjoy dengan tugas yang diberikan oleh dosen.


✸ Kerjakan Bersama Teman

Beban seberat apapun aan terasa ringan jika dipukul bersama sama begitu juga dengan tugas kuliah jika kita kerjakan bersama sama akan terasa mudah dan asik, apalagi kalau dikerjakan bersama pacar pasti akan jadi lebi bersemangat deh.


✸ Jika Capek Cari Hiburan Sejenak

Jangan terlalu memaksakan diri jika badan memang sudah tidak mendukung, cari waktu yang memang mood lagi baik untuk mengerjakan tugas.


✸ Ingat Orang Tua

Dengan kita mengingat orang tua, itu bisa menjadi dorongan semangat untuk kita agar kita berbuat yang terbaik untuk kuliah kita


✸ Berhenti Mengeluh

Tidak ada gunanya kita mengeluh tetapi kita tidak segera mengerjakannya, lebih baik kita kerjakan tugas kita dan mulai berhenti mengeluh.


Sebenarnya yang membuat kita stres karena tugas kuliah bukan tugas yang diberikan oleh dosen, melainkan dari diri kita sendiri yang menolak untuk tidak mengerjakan tugas kuliah, padahah jika kita berfikir santai dan optimis tugas kuliah tidak akan membuat kita repot untuk mengerjakannya.


Baca Juga : Tips Kuliah Menghasilkan Uang
Read More

Wednesday, October 24, 2018

Tips Kuliah Bisa Menghasilkan Uang

www.ghaducawa.blog

Kebanyakan ketika kuliah kita akan cenderung merasa lebih sibuk dari biasanya karena kita harus mengerjakan tugas kuliah, kumpulan organisasi dan lain sebagainya. Dengan keadaan tersebut memaksa kita untuk tidak berkerja dan tidak menghasilkan apa apa dan pada akhirnya kita menjadi orang yang bergantung pada penghasilan orang tua.

Padahal banyak sekali loh cara untuk mendapatkan uang di jaman serba modern ini, oleh karena itu disini saya akan memberikan sedikit tips kuliah bisa menghasilkan uang.




Tips Kuliah Bisa Menghasilkan Uang





✸ Mengikuti Berbagai Macam Perlombaan

Cara yang pertama ini bisa kalian lakukan baik di dalam kampus maupun luar kampus, kalian bisa mengikuti berbagai macam perlombaan, dengan begitu ketika kita memenangkan sebuah perlombaan kita akan mendapatkan rewards dari perlombaan serta mendapatkan rewards dari kampus, jadi gak ada alasan ya untuk tidak menghasilkan apa apa.


✸ Bejualan 

Berjualan diarea kampus merupakan hal sangat efektif deh, soalnya pengalaman saya dikampus banyak sekali yang berjualan gorengan dan cara berjualannya beda seperti kebanyak orang diluar sana, jadi mereka hanya meletakan gorengan dagangannya di suatu tempat serta memberikan daftar harga di kotak gorengan, dengan begitu kita tidak perlu repot repot untuk menjajankan atau menwarkan ke seluruh mahasiswa kampus.


✸ Bisnis Online 

Di jaman yang serba modern ini kayaknya sudah tidak alasan deh untuk tidak menghasilkan apa apa, karena di jaman sekarang kita bisa berjualan tanpa harus punya lapak untuk berjualan serta kita bisa berjualan hanya bermodalkan smartphone saja, jadi tidak akan mengganggu waktu kuliah kita.


✸ Menjadi Blogger

Untuk kalian yang hobi menulis, kalian bisa menggunakan hobi kalian untuk menjadi seorang blogger yang berpenghasilan, karena sekarang banyak sekali advertise yang membutuhkan publishing blog untuk pengiklanan iklan mereka, sehingga kita dapat menghasilkan uang dari menjadi seorang blogger.



Segala sesuatu memang harus membutuhkan niatan yang tulus dan komitmen yang kuat untuk mewujudkan apa yang kita inginkan.


Baca Juga :  Cara Jitu Blog Ketrima Adsense 100% work
Read More

Tuesday, October 23, 2018

Tips Liburan Musim Hujan

www.ghaducawa.blog

Musim hujan merupakan hal yang paling dinantikan oleh seorang petani, musim hujan menandakan bahwa para petani akan segera datang musim tanam padi, tetapi untuk sebagian orang musim hujan menjadi sebuah kendala untuk melakukan aktivitas, salah satunya adalah aktivitas liburan. Oleh karena itu pada kesempatan ini saya akan membagikan tips liburan pada saat musim hujan datang.



Tips Liburan Musim Hujan




✸ Hindari Wisata Pantai

Pantai merupakan salah satu wisata yang paling banyak dikunjungi ketika liburan datang, namun pada musim hujan datang kalian diharapkan jangan mengunjungi wisata pantai terlebih dahulu karena pada musim hujan ombak pantai akan cenderung tidak terkontrol dan bisa membahayakan keselamatan kalian, jadi buat kalian semua ketika musim hujan hindari wisata pantai ya.


✸ Hindari Wisata Pegunungan atau Bukit

Dataran tinggi merupakan tempat yang sangat indah untuk kita kunjungi ketika liburan datang, namun dataran tinggi tidaklah cocok sebagai rekomendasi wisata ketika musim hujan datang karena ketika musih hujan datang dataran tinggi akan lebih rentan terjadi longsor. Pesan dari saya ketika kalian memang benar benar menginginkan berkunung kedataran tinggi kalian harus menanyakan tentang kondisi dataran tinggi yang akan kalian kunjungi demi untuk memastikan keselamatan kalian.


✸ Kunjungi Wisata Dalam Gedung

Rekomendasi wisata ketika musim hujan datang adalah mengunjungi wisata yang terletak didalam gedung seperti musium , mall, wahana permainan dalam gedung seperti transmart dan lain sebagainya karena dengan begitu kalian akan merasa lebih nyaman karena kalian tidak akan terkena air hujan serta kalian juga akan merasa lebih aman karena berada didalam gedung.


✸ Nonton Bioskop

Untuk kalian yang suka nonton, kalian bisa menghabiskan waktu liburan kalian dengan menonton film dibioskop bersama keluarga kalian ataupun bersama pacar kalian.


✸ Jangan Lupa Bawa Mantel dan Payung

Untuk kalian yang mengendarai motor usahakan bawa mantel dan payung supaya baju klaian tidak basah.


✸ Beli makanan dan Minuman Hangat

Ketika musim hujan pasti udara akan cenderung lebih dingin, jadi kalian disarankan membeli makanan dan minuman yang hangat supaya tubuh kalian tetap merasa hangat.



Sekian dulu tips liburan musim hujan yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat dan terima kasih.



Read More

Monday, October 22, 2018

Tebakan Tebakan Receh [Sampah]

www.ghaducawa.blog

Di Jamban (eh jaman) yang semakin modern ini banyak sekali terjadi pergantian gaya hidup, cara berpakaian dan yang paling menggelikan adalah cara penyampaian komedipun ikut berubah, oleh karena itulah saya tertantang untuk membuat tebak tebakan receh. Berikut tebak tebakan receh ala ghaducawa.blog.



Tebak Tebakan Receh




✸ [POT]


"Pot pot apa yang menyeramkan ?"

Jawaban : [POT] cong


"Pot pot apa yang enak ?"

Jawaban : Nye [POT]


"Pot pot apa yang bisa buat orang emosi ?"

Jawaban : Kece [POT] an alias Kecopetan :D


"Pot pot apa yang tidur ?"

Jawaban : [POT] lisi Tidur


✸ [JAM]


"Jam jam apa yang bau ?"

Jawaban : [JAM] ban


"Jam jam apa yang bisa bikin orang emosi ?"

Jawaban : ke [JAM] bretan 


"Jam jam apa yang ngeselin ?"

Jawaban : [JAM] tangan nah nanti kan orangnya kesel bingung, langsung deh ngomong " kan kesel ? "


"Jam jam apa yang diatas ?"

Jawaban : [JAM] bul rambut


"Jam jam apa yang bisa buat orang sedih ?"

Jawaban : ber [JAM] [JAM] nungguin dia tapi dia Gak dateng


"Jam jam apa yang bisa nyanyi ?"

Jawaban : [JAM] brud


[PINTU]


"Pintu pintu apa yang susah di buka ?"

Jawaban : [PINTU] syurga 


"Pintu pintu apa yang yang bisa bikin kepala benjol ?"

Jawaban : [PINTU] ngan pak Satpam alias pentungan pak Satpam




"Artis artis apa yang Kampungan ?"

Jawaban : Yuki Katrok alias Yuki Kato


"Ikan ikan apa yang bisa nyanyi ?"

Jawaban : Ikan Fauzi alias ikam fauzi, Ikan Fals alias Iwan Fals


"Telur telur apa yang ditakutin sama telur lain ?"

Jawaban : Telur Puyuh, karena banyak tatonya:D


Baik segitu dulu tebak tebakan receh yang bisa saya bagikan semoga kalian bisa terhibur, Terima Kasih.


Baca Juga : Tips Nongkrong Hemat


Read More

Sunday, October 21, 2018

Tips Liburan Hemat Ala Anak Kost

www.ghaducawa.blog

Kata liburan bagi anak kost merupakan kata yang sedikit tabu karena buat makan aja pas pasan apalagi mau buat berlibur, bagi anak kost liburan terindah mereka adalah bisa makan untuk hari ini dan untuk hari esok, tentu saja ungkapan diatas tidak akan berlaku untuk anak kost yang berduit ya:D

Walaupun keadaan anak kost yang telah saya ungkapkan di atas tetapi mereka tetaplah manusia yang ingin memanjakan tubuh dan pikirannya dengan liburan, oleh karena itu kali ini saya akan membahas tips dan trik liburan hemat ala anak kost.



Tips Liburan Hemat Ala Anak Kost




✸ Buat Planning Jauh Jauh Hari

Hal yang paling utama yang harus kalian lakukan agar bisa liburan hemat adalah buat planning Jauh Jauh hari, karena dengan begitu kalian bisa mempersiapkan hal apa saja yang diperlukan untuk liburan.


✸ Menabung 

Setelah membuat planning liburan, saatnya kalian menabung untuk liburan, sisihkan uang jajan kalian untuk liburan dengan begitu kalian tidak hanya belajar untuk menabung saja tetapi kalian juga akan belajar tentang mempersiapkan sesuatu dengan matang.


✸ Pilih Hari Yang Tepat Untuk Liburan

Setelah planning dan uang sudah siap selanjutnya kalian harus bisa memilih waktu yang tepat untuk liburan, usahakan pilih hari yang benar benar longgar sehingga tidak akan mengganggu kuliah atau kerjaan kalian.


✸ Ajak Teman, Sahabat atau Pacar

Kayaknya liburan sendiri kurang asik deh, oleh karena itu ajak semua kawan, sahabat atau pacar kalian, dengan begitu liburan kalian akan lebih berarti dan Pastinya akan lebih asik.


✸ Tetap Menjadi Hemat

Jangan mentang mentang sudah nabung terus Kita gunain yang itu sesuka hati kita? Jangan! Kalian harus tetap bisa berfikiran hemat seperti memilih penginapan yang murah dan lain sebagainya.


✸✸ Jangan Lupa Senyum ✸✸

Selamat liburan Semoga liburan kalian berkesan setelah membaca tips Liburan Hemat ala Anak kost Terima Kasih.


Read More

Saturday, October 20, 2018

Tips Nongkrong Hemat

www.ghaducawa.blog

Nongkrong merupakan kebiasaan anak muda gaul ketika kegabutan datang, walaupun kata nongkrong selalu dianggap kebiasaan buruk karena banyak orang menganggap ketika anak muda nongkrong pasti hanya dianggap nongkrong gak jelas, padahal tidak semua anak muda yang nongkrong itu hanya nongkrong saja, banyak kok anak muda yang nongkrong dan mereka berdiskusi tentang hal positif.

Ketika anak muda nongkrong itu menandakan bahwa mereka butuh waktu untuk bersantai bersama teman temannya, ada juga alasan lain kenapa anak muda nongkrong yaitu, karena mereka ingin merefresh otak mereka.

Kebanyakan anak muda ketika nongkrong mereka bersikap sangat royal untuk membeli apap saja yang mereka mau dan oleh sebab itu membuat mereka ketika sesudah nongkrong keuangan mereka jebol, yang harusny uangnya bisa unutk jajan kuliah menjadi hilang dalam semalam saja.

Oleh karena itu kali ini saya akan membagikan tips dan trik nongkrong hemat.



Tips Nongkrong Hemat





✶ Cari Tempat Nongkrong Yang Murah

Hal pertama yang harus diperhatikan adalah cari tempat nongkrong dipinggir jalan saja seperti warung kopi angkringan, dengan begitu kita akan bisa menghemat pengeluaran nongkrong kita.


✶ Beli Makanan dan Minuman Secukupnya

Belilah makanan dan minuman secukupnya saja jangan berlebihan, jangan turuti nafsu, karena itu akan membuat kita mengeluarkan uang lebih untuk pengeluaran nongkrong kita.


✶ Siapkan Uang Receh Untuk Pengamen dan Parkir

Siapkan dari rumah uang receh untuk keperluan membayar pengamen, karena jika kita nongkong diwarung kopi angkringan biasnaya banyak pengamen dan janagn lupa siapkan uang untuk parkir kendaraan kita.


✶ Kontrol Uang Pengeluaran Untuk Nongkrong

Usahakan kita buat planning untuk pengeluaran nongkrong karena itu bisa membuat kita lebih bersikap hemat.


✶ Kawan Kawan

Gak enak juga kan jika kita nongkrong sendirian, masak kayak nongkrong di WC saja sendirian:D. Ajak kawan yang mau membayar makanan dia sendiri jangan ajak kawan yang maunya dibayarin saja:D.


✶ Nongkrong Pada Hari Libur

Untuk kalian yang sednag kuliah, sekolah ataupun bekerja, usahakan jika kalian ingin nongkrong cari hari libur karena biasanya ketika kita nongkrong bersama kawan kawan kita akan lupa waktu.


✶ Ingat Waktu

Ketika kita nongkrong bersama kawan kawan kita akan menjadi lupa waktu, jadi ingat waktu ya:D walaupun susah sih.


Baik segitu dulu yang bisa saya bagikan tentang tips dan trik nongkrong hemat semoga bermanfaat Terima Kasih


Baca Juga : Tempat Nongkrong Di Bandar Lampung
Read More

Friday, October 19, 2018

Tips Liburan Ke Pantai


Pantai merupakan salah satu tempat yang selalu menjadi pilihan utama untuk berlibur, suara angin pantai yang selalu bisa membuat siapapun yang merasakannya menjadi tenang dan santai apalagi ditemani oleh orang yang terkasih pasti makin betah berlama lama dipantai.

Pada artikel kali ini saya akan membagikan sedikit Tips ketika hendak berlibur kepantai.


Tips Liburan Ke Pantai




✴ Pilih Hari Yang Pas

Untuk dapat menikmati sejuknya angin pantai dan tenangnya ombak pantai kita harus pintar pintar mencari informasi tentang pantai yang akan kita kunjungi, usahakan ketika kita hendak kepantai cari hari yang tidak terlalu banyak orang yang mengunjungi pantai sehingga dengan begitu kita bisa benar benar merasakan ketenangan angin sejuk pantai.


✴ Pilih Waktu Yang Pas

Ketika kepantai kita harus memilih waktu yang tepat untuk pergi kepantai, jangan sampai ketika kita kesana ombak air pantai sedang naik atau pasang, karena kalau air laut Pasang secara otomatis Kita tidak akan diperbolehkan untuk mandi dipantai.


✴ Mandi dengan Air Laut

Percuma dong Kita Berlibur kepantai tetapi Kita tidak merasakan betapa segarnya air pantai, ketika Kita kepantai wajib deh mandi dengan air pantai. Tetapi ketika Kita mandi dipantai Kita harus tetap menaati aturan yang telah ada dipantai.


✴ Berfoto

Abadikan momen dengan foto, ambil spot foto yang bagus saat dipantai, jika ada sunset usahakan deh berfoto dengan sunset.


✴ Bawa Kacamata

Bawa kacamata hitam atau kacamata lain agar mata tidak terpapar langsung dengan sinar matahari, karena dipantai sangat silau.


✴ Bawa Baju Renang

Untuk kalian yang suka berenang jangan lupa bawa baju renang, karena Gak mungkin kan Kita berenang memakai celana levis atau baju biasa yang bisa mencelakakan kita.


✴ Bawa Handuk

Setelah mandi dengan air laut tentu Kita harus membilasnya dengan air tawar dong, oleh karena itu Kita harus membawa handuk untuk mengeringkan tubuh kita.


Diatas merupakan tips liburan kepantai yang bisa saya bagikan Semoga bermanfaat Terima Kasih.

Baca Juga : Tips Liburan Hemat
Read More